7 мая состоялся круглый стол «Молодежь и церковь», организованный Клубом истории церкви Научного студенческого общества и кафедрой философии МГИМО. В мероприятии приняли участие студенты 1–4 курсов факультетов Международной журналистики и Международных отношений, а также студенты из других вузов города Москвы.
Открыл мероприятие доцент кафедры философии и научный руководитель клуба В.В.Печатнов. В своем выступлении он отметил важность обсуждения с молодежью проблем, связанных с пониманием структуры, истории, миссии православной церкви.
На круглом столе прошла дискуссия на тему «„Неудобные вопросы“ и стереотипы о церкви: взгляд молодежи», а также участники попытались найти возможные ответы на вопрос: «Что отталкивает молодежь от своей „собственной“ церкви?» с целью обнаружения потенциальных способов решения проблемы. Студенты поделились своими мыслями об отношении молодого поколения к христианству и институту церкви, о том, какие практики приобщения молодых людей к церковной жизни действуют в России и других странах мира.
В ходе круглого стола прозвучали подготовленные участниками доклады: «Диалог с атеистом: как отстоять свою точку зрения и при этом не выглядеть старомодным?» (студентки 4 курса МЖ Дианы Борисовой) и «Молодежная политика Польской Православной Автокефальной Церкви» (студента 2 МО Эльдара Ешалиева).
Текст и фото: Светлана КУНОВА, 2 курс МЖ